大変遅くなりましたが、2017年11月4日・5日の2日間にわたって開催されました【第一回全国あなごサミットin堺】の報告です。
今回初の試みということもあり、至らぬ点も多々あったかとは感じますが幹事企業として準備や調整をさせて頂きました。
両日合わせ当初の予想を大きく上回る約13,000人のご来客を頂きました。ありがとうございます。サミットの様子は、以下の各画像にコメントを加えさせて頂いておりますので、ご覧下さい。
【出展企業】大起水産、八水蒲鉾、山海料理 仁志乃、林喜商店、中村水産、対馬穴子や、岡田浦漁業協同組合、堺ホテル組合、あなごめし うえの、松井泉、鎮海物産、プランタン工房、関西大学 ※出展ブース並び順
- 会場は《大起水産 街のみなと 堺店》前の大きなテントの下。
- 両サイドに13のブース、中央はご飲食のできるテーブルをご用意しました。
- チラシ20,000枚の他、大起水産様広告掲載や「あまから手帖」「広報さかい」「産経新聞(大阪地域版)」などでも告知頂きました。
- 告知の為、積極的に「ラジオ大阪」「ラジオ関西」「南日本放送」「KBS京都」などのラジオメディアも出演。また、参加企業所在地の「広島県」「島根県」「堺観光協会」様などのホームページにも掲載頂きました。
- 11月4日の夕方には「MBS報道特集」「関西テレビFNNみんなのニュース」、インターネットニュースでも数多く取り上げて頂きました。
- みなさんに「おいしいあなご」をお召し上がり頂きました。
- 一部品切れなどもございましたが終日多くのお客様にお越し頂きました。
- 会場にはおいしいあなごの匂い。
- 出展の各社様と協賛のキリンビール様による「あなごサミット宣言書」調印式が行われました。