あなごレシピ

あなごレシピvol.15「味付きざみあなご」であなご混ぜごはん

「味付きざみあなご」であなご混ぜごはん
材料
  • ・味付きざみあなご
  • ・ごはん



作り方

① 「味付きざみあなご」を解凍しておきます(冷蔵庫内で自然解凍、お急ぎの時は流水解凍で)
② 温かいごはん約250g~280g(お茶碗約2杯分)を深めの丼などに入れる
③ 丼のごはんの上に解凍した「味付きざみあなご」を煮汁と共にのせる
④ ③にラップをかけ約2分(500Wの場合)レンジにかける
⑤ ラップをはずし、ごはんと「味付きざみあなご」を混ぜあわせ、人数分をお茶碗に盛り付け出来上がりです

*お好みで「きざみのり」「いり胡麻」「しその葉」などのトッピングもオススメです
*おにぎりにすると風味が凝縮されてまた違う味わいです。是非お試しください
先月ご紹介させていただいた「あなご混ぜごはん」は、簡単で美味しいと大変好評でした。
当社が15年こだわり守り続けている味の煮汁で作った「味付きざみあなご」は、あなごの上品な風味を活かした素朴でやさしい味わいです。