あなごレシピ

あなごレシピvol.08 焼あなごと温たまのぶっかけそば

「焼あなごと温たまのぶっかけそば」
材料
  • ・松井泉の焼あなご
  • ・お蕎麦
  • ・麺つゆ
  • ・温泉卵
  • ・ネギ小口切り、ミョウガ千切り(適量)

簡単、スピーディーなメニューです。

作り方

① おそばをゆがく
② 焼あなごを適当な大きさにカットしオーブントースターなどで温める
③ みょうがを千切り、青葱を小口切りにする。
④ 湯がきあがったそばを冷水で冷やし、器に盛る。
⑤ ②のあなご、③の薬味を盛り合わせ、最後に温泉卵をのせる
⑥ めんつゆを適量上からまわしかけ出来上がりです